Rekomendasi Aplikasi HP

Setelah melakukan setting GPRS telah terinstal di HP sekarang Anda dapat melakukan browsing, chatting, dll melalui HP atau komputer Anda. Jika anda ingin melakukan browsing di HP aku menyarankan untuk mendownload applikasi operamini dapat di download disini (pilih sesuai HP anda). Dengan menggunakan opera mini kita dapat browsing lebih nyaman, dapat mencari sesuatu melalui search engine (google, yahoo, dll), dapat membuka Friendster (FS) melalui friendstermobile, dapat juga membuka dan memngirim mail (yahoo, gmail, hotmail, dll).

Kelebihan dari opera mini :

– memberikan tampilan yang layak (sesuai tampilan pada monitor komputer).

– dapat menyimpan halaman web.

– dapat menyimpan bookmark.

– telah mengkompresi konsumsi byte.

– dll.

Selain dapat melakukan browsing Anda dapat juga melakukan chatting menggunakan HP dengan cara menginstal beberapa aplikasi chat. Aplikasi chat HP yang banyak dipakai, antara lain : mig33, ebuddy, shmessenger, mixit, Yamee 1.3, nimbuzz, Yehba, YMTiny, trutap, bing, dll. Jika Anda ingin mencari banyak relasi melalui chat, aku menyarankan menggunakan migg, mixit, dan nimbuzz. Di antara ketiga apilikasi tersebut paling banyak penggunanya yaitu migg. Mig dapat juga digunakan untuk messengger yang lain, yaitu yahoo, gtalk, msn, aim, dll. Selain ada kelebihan pasti ada kekurangannya, kekurangan mig yaitu sering disco (disconnect). Semua aplikasi di atas berjalan dibawah platform HP java. Untuk Anda pengguna HP symbian sangat aku rekomendasikan memakai applikasi chat Slick, Agile.

Jika Anda ingin menjalankan beberapa applikasi tersebut (java) dengan menggunakan komputer atau Laptop, dibutuhkan sebuah emulator java. Emulator java buat komputer yang sering dan banyak digunakan adalah sjboy. Cara penggunaan sjboy, yaitu dengan drag aplikasi java ke sjboy.exe.

* Link kumpulan applikasi java getjar.

.Terima Kasih.

7 thoughts on “Rekomendasi Aplikasi HP

  1. Ass. Wr. Wb
    Wah makin keren blognya. Salut terutama share ilmunya. Moga bermanfaat, khususnya buat saya sangat lho mas Wisnu. Turut berduka atas Bintang.

  2. ok mas..thanks atas kunjungannya…
    moga sedikit share ilmu yang mungkin banyak orang sudah tau ini bermanfaat bagi mereka2 yang membutuhkan…
    thanks..🙂

  3. sweety…kok app hp cuma itu aj?? kasih dunk app game buat hp n game buat PC… app hp jangan yg khusus SE aj y…mentang2 hpnya SE jangan terus app khusus SE aj y…tapi hp nokia N series juga dunk..beneran y sweety…app game ai tunggu.

  4. Maaf klo artikel di atas kurang lengkap.
    Jika ingin mencari aplikasi HP silahkan buka link ini :
    getjar
    mobile9
    Aplikasi di link tersebut free download. Moga applikasi atau game HP yang diinginkan ditemukan diantara link tersebut.
    * Hati-hati terhadap website yang menyediakan aplikasi HP, kemudian jika ingin mendownload disuruh masukin nomor HP. Karena kadang ada unsur penipuan, secara g sadar pulsa kita berkurang. (mirip sistem download content)
    Makasih.

  5. hiks…sweety jangan gitu dunk…bantuin download gitu kek…biar blognya bener2 bermanfaat…..heuw dasar bebek jawa…

  6. silahkan download di mobile9. sesuaikan dengan HP anda..klo ak download trus ak upload, kayak na kurang kerjaan??cz di mobile9 tuh gratis n banyak banget datanya.. Lagian aku tak punya hostingan..
    Maaf n Makasih..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s