Posted by: wyasha | 15 December 2008

Setting Modem IM3

Disini aku akan mencoba membagi pengetahuan tentang cara melakukan setting HP Sony Ericsson K750i pada Windows XP SP2. Sebelum melakukan seting modem, terlebih dahulu kita mempersiapkan perlengkapan yang diperlukan :

- HP (contoh SE K750i).

- Komputer atau Leptop.

- Driver modem HP.

- Kabel data HP.

- Pastinya pulsa.

Setelah semua terpenuhi, sekarang kita melakukan instalasi dan seting modem pada komputer atau lepy, dengan cara sebagai berikut :

- Hubungkan HP dan Komputer menggunakan kabel data.

- Jika belum pernah terinstal modem, maka akan muncul balon peringantan (pojok kanan bawah) ‘Found new hardware’.

- Klik balon tersebut.

- Masukkan cd driver HP

- Pilih ‘Yes, this time only’.

- Pilih ‘Install the software automatically (Recommended)’.

- ‘Next’ (sampai selesai).

Atau jika tidak mucul balon peringatan di pojok kanan bawah, lakukan instalasi PCSuite yang terdapat di cd driver. Ikuti saja perintahnya dan tinggal ‘next’-’next’ sampai instalasi sukses.

Setelah driver modem berhasil di install, langkah berikut nya adalah membuat koneksi baru. Aku contohkan membuat koneksi dengan provider im3. Langkah-langkah membuat koneksi baru sebagai berikut :

- Klik kanan icon network yang ada di start up (kanan bawah).

- Pilih ‘Open Network Connection’.

- Pilih Create a new connection yang ada di ‘Network Task’.

- Muncul Network Connection Wizard.

- Pilih type koneksi : ‘Connect to the Internet’.

- Pilih ‘Set up connection manually’.

- Pilih ‘Connect using a dial-up modem’.

- Beri tanda centang pada modem yang akan digunakan.

- Masukkan ISP name sesuai keinginan anda, misal : im3-gprs.

- Masukkan phone number *99***7*# (angka 7 bisa diganti dengan angka yang lain, semisal 1,2,3,dst).

- Masukkan settingan gprs provider yang anda gunakan misal im3. User name : gprs; Password : im3. Untuk settingan provider lain lihat pada postingan setting gprs manual, klik disini.

- Setting modem im3 berhasil.

Untuk melakukan koneksi internet tinggal klik dua kali koneksi yang telah di buat. Pastikan HP dah tersambung dan ada pulsanya.

Kadang jika koneksi tadi tidak bisa melakukan dial, ada cara lain, yaitu melakukan settingan koneksi menggunakan PCSuite. Masukkan settingan manual gprs.

Sedikit artikel cara setting gprs, moga g membingungkan. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan comment.

*Indosat ada dua tipe settingan. Time based dan Volume based. Settingan di atas tadi untuk volume based. Jika ingin melakukan setting Time base dengan username dan password : indosat@durasi. Sekarang indosat (im3 dan mentari) menyediakan voucher khusus gprs. Dengan voucher khusus gprs (harga sama kayak voucher 5000) dapat akses gratis 250menit atau sama dengan 4jam 10menit.

.Terima Kasih.


Responses

  1. untuk setingan yang menggunakan bLuetooth gimana kk …?
    terus cara seting APN (Access Point Name) di PC gimana …?

  2. Untuk melakukan settingan modem bluetooth emang rada ribet. Aku g selalu berhasil melakukan settingan. Yah neh ak coba membagi pengalaman :
    1. Pastikan modem bluetooth hape sudah terinstal (cek di device manager-modem-Sony Ericsson W800 Bluetooth Modem).
    2. Buat koneksi baru, seperti artikel sebelumnya dan pilih yang bluetooth modem. (Aku tidak menggunakan APN).
    Jika masih belum bisa, besuk ak coba untuk ulang seting modem bluetooth di laptop-ku, kemudian ak upload ulang..
    Maaf jika kurang memuaskan, cz itu cuma seingatQ saja..
    .Terima Kasih.

  3. kok setting gprs im3 buat pc kadang2 460kbps tp kok kadang2 cuma 115kbps y???

  4. Kecepatan akses tergantung sinyal yang didapat dilokasi anda melakukan koneksi internet tersebut.
    Jika kecepatan akses 460kbps, brarti menggunakan sinyal 3G atau 3.5G.
    Jika kecepatan akses 115kbps, brarti hanya menggunakan sinyal GPRS.
    Artikel yang berhubungan klik disini…..
    .Terima Kasih.

  5. bos, cara ini berlaku buat vista kah??
    kalo pk SE w850 sama aja kan caranya??

  6. untuk Setting modem SE, lebih enak pake pcsuite yang terbaru…kemaren ak download disini..
    PCsuite itu bisa digunakan semua HP sony ericsson (bersifat universal), karena di dalamnya sudah terdapat semua driver HP dan driver modem.
    Untuk melakukan seting koneksi modem sangat mudah.. Setelah instal PCSuite tinggal klik how to connect (merupakan wizard yang digunakan untuk melalukan koneksi menggunakan media kabel atau blue tooth atau infra merah). PCSuite itu telah tersedia settingan default provider indonesia.. Jika ingin melakukan lainnya (misal im3 durasi) tinggal ganti username dan password defaultnya dengan setingan yang ak post kemaren..
    Moga berhasil..
    Maaf jika kurang dimengerti..silakan di share disini..insya allah aku bantu…kita belajar bareng2..

    *aku beberapa kali setting koneksi untuk paket gprs im3 (250 menit), koq banyak mengalami masalah y??nayambung-putus-nyambung-putus-nyambung-putus…(kayak lagu aja..) ;-) Padahal setingannya insya allah dah bener..why???misteri….

  7. THANK YOU FOR YOUR INFORMATION..
    OK….

  8. YOTO SUNGAI DAWU RENGAT BARAT INHU – RIAU.

    Kalau aku tak usah pakai modem.aku pakai SE k550i.asal seri HP K….pasti sama setinganya.tapi tentunya PC SUITnya di instal dululah di kompnya.
    jadi gini :
    1.beli kartu perdn IM3.kirim seting GPRSnya lewat hp ke Oprator tentunya.jng ke Dukun.
    2. setelah seting masuk rubah di setingan HP
    MENU>>SETTING>>KONEKTIVITAS>>KOMUNIKASI DATA>>ACCOUNT DATA>>SOROT indosatgprs>>EDIT>>APN:indosatgprs>>USER NAME:indosat@durasi>>PASSWORD : indosat@duarasi>>SIMPAN.lalu kembali ke MENU KONEKTIVITAS>>SETING INTERNET>>PROFIL INTENET DAN SETTING UNTUK USER NAME &PASSWORD RUBAH indosat@durasi.jng lupa SETTING STREAMINGnya ALAMAT PROXYNYA RUBAH JUGA 010.019.019.019. SETELAH SELSESAI MAIH DI MENU KONEKTIVTAS>>USB>>INTERNET USB>>ACCOUNT DATA USB = indosatgprs. PADA MENU internet USB PILIH AKTIFKAN ( DIATAS MENU ACCOUNT DATA USB )
    setelah semua tersetting dan PC SUIT DI KOMPUTERUDAH TER INSSTAL .TINGGAL COLOK KABELNYA. DAN BROWSING DEH…..( TAK PERLU SETING MODEM DI KOMPUTER )

    OK ITU SEKEDAR PENGALAMANKU,MUDAH2AN BISA BERMANFAAT DAN MEMBANTU.

    SALAM BUAT WYASHA SUKSES SELALU UNTUK KITA SEMUA.

  9. Aku pernah nginstal modem srt yg u tnjkan tp g’ bs. Coz modem yang keluar tuh ada banyak. Aku bingung mana yang hrs dupnct. Modem yang keluar bs sampe 10 modem. Tlng berikan solusi!

  10. @ yoto : SE PC Suite, biasanya sudah terdapat software modemnya. Jika instal SE PC Suite [sesuai tipe HP], biasanya sudah otomatis menginstall modem HP tersebut.
    Catatan tambahan :
    - untuk koneksi khusus (yang membutuhkan APN) sangat disarankan menggunakan SE PC Suite.
    - IM3 terdapat voucher khusus GPRS 250menit harga Rp. 6000,- (harga pasaran). Setingan seperti post mas Yoto. Thanks y..

    Salam Sukses buat Kita Semua. :)

  11. @ cardcaptor : sebelumnya maaf cz lama tak buka blog. Untuk menginstal modem HP ada 2 cara :
    1. Dari New Hardware (windows) :
    - Masukkan CD driver HP.
    - Colokin HP ke PC or Lepy via kabel data.
    - Di bagian kanan bawah pasti keluar ballon “Found New Hardware”. Klik aj balon tersebut. Kemudian Next2 terus. [search from CD]. Ballon “Found New Hardware” ini bisa muncul 4 sampai 6 kali sesuai HP na.
    - Kemudian Install PC Suite.

    2. Langsung Install PC Suite.

    Semoga bisa membantu.
    thanks.

  12. aq punya hp w800i tak buat modem padahal udah tak setting durasi yg kesedot kok pulsa reguler terus. napa ya?

  13. Sementara aku mw mencoba jawab. cz lama g ngutak-ngatik hape setipe ma w800i [k750i].
    Klo di SE biasanya diatur setingannya di usb-data account. default na dipilih setting account m3-durasi.
    Klo di seri HP SE yang baru biasanya seperti ini :
    * Koneksi Bluetooth : -pengaturan -bluetooth -data account -pilih m3 durasi.
    * Koneksi USB : -pengaturan -usb -usb network -usb data account -pilih m3 durasi.

    Insya Allah suatu saat aku coba cari detail cara seting yang tipe W800i.
    Semoga bermanfaat.

  14. Aku udh ist se pc site y q pke se k750i udah conec tp kok dipake bukak internet kq blom bsa y!

  15. kalo dngn kata agak bingung??
    bisa ada gambarnya g? waktu cara buat connecting wizard di pc

    hee..hee…

  16. koneksi kompterku sudah tersambung dari hp se w800i tetapi kenapa tidak bisa browsing???
    mohon bantuannnya….

  17. pls info kenapa setelah setting sdh finish muncul pesan : 777: yang kalo ga salah artinya modem atau device pada komputer rusak.bagaimana jalan keluarnya. trims.

  18. mungkin koneksi na lambat..

    *K750i kan GPRS..

  19. *maaf mas repot capture2na..

    klo ad masalah share aj..

  20. mungkin sinyal GPRS..so lambat..
    coba di ping http://www.google.com
    apakah dapat IP na..

  21. googling error 777 connection.

  22. saya udah instal pc suite, tapi modem usb nya belum terinstal
    terus, saya coba instal modem IrDa dan bluetooth, bisa konek (terhubung k internet), tapi gak bisa browsing, apa karna saya pake modem bluetooth?
    terus, dimana saya bisa dapatkan modem usb karena modem ini belum terinstal? mohon bantuannya, trims

  23. klo udah instal pc suite harus na driver modem otomatis terinstall..
    klo g bisa browsing mungkin jaringan na terlalu lambat..

    *hape tipe ap??

  24. Gimana klo g ada drivernya bisa ga?

  25. Driver Wajib..
    *kecuali autodetect driver..

    HP mas Ali??tipe??


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: